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Turk Eisenpfannen - aus Leidenschaft am Kochen

Ein gutes Essen braucht nicht nur einen engagierten Koch, sondern auch entsprechendes
Kochgeschirr.
Die Firma Turk aus dem sauerländischen Meinerzhagen bietet seit 1857 geschmiedete Eisenpfannen höchster Qualität und dauerhafter Haltbarkeit an.

Karl Albert Turk gründete 1857 in einer alten Mühle eine Schmiede, in der mittlerweile bereits in der 5. Generation Pfannen und Metalle hergestellt werden. Über 40 langjährige Mitarbeiter stellen in körperlicher Handarbeit heute bis zu 1000 verschieden Artikel her.
Die Turk Eisenpfannen sind heute weit über die Grenzen des Sauerlandes bekannt.
Spitzengastronomen wie Hobbyköche schätzen die Einzigartigkeit der Unikate aus Deutschland.

Für Gourmets und Leckerschmecker – die Turk Eisenpfanne

Die Turk Pfannen sind sog. freiform - warmgeschmiedete Pfannen. Das bedeutet sie werden handgeschmiedet. Der Eisenrohling wird unter dem Hammer herausgeschmiedet und dann mit einer Presse herausgestanzt. Dadurch das die Turk Pfanne in einem Eisenblock geschmiedet wird, erhält Sie einen durchgehenden Stiel. Turk bietet ebenso Pfannen mit extra angebrachten Stiel, deren Qualität sich nicht unterscheiden.
Extra ausgebildete Schmiede verfügen über das notwendige handwerkliche Geschick, die naturbelassenen Eisenpfannen verschiedenster Durchmesser herzustellen.

Die Turk Pfannen sind im Gegensatz zu den meisten herkömmlichen Pfannen nicht beschichtet. Trotz dessen sind sie kratz – und schnittfest. Im Laufe der Zeit des Gebrauchs entwickelt sich eine Art natürliche Beschichtung. Diese hat dann die gleiche Wirkung wie eine Antihaftbeschichtung.

Braten mit der Turk Pfanne

Die Pfannen der traditionellen Firma Turk aus dem Sauerland garantieren optimale Bratergebnisse. Bratkartoffeln mit Speck sind nur ein typisches klassisches Gericht aus Westfalen, welches aus einer Turk Pfanne noch besser schmeckt. Die Röstaromen jedes Bratguts werden besonders hervorgehoben – Qualität Made in Germany, die man schmeckt.

Die Eisenpfannen eignen sich für jede Herdart. Egal ob Elektro, Gas oder Induktion, selbst auf offenem Feuer werden beste Bratergebnisse erreicht.
Die Turk Pfanne sollte vor dem Braten langsam aufheizt werden. Da Eisen sehr wärmeleitfähig ist, erhält man durch diese Vorgehensweise ein optimales Bratergebnis.

Pflegetipps für die Turk Pfanne

Vor dem ersten Einsatz der Turk Eisenpfannen muss der Korrosionsschutz, der das Rosten der Pfanne verhindert, entfernt werden. Danach sollte die Pfanne eingebrannt werden. Die Patina, die während der Bratvorgänge entsteht, wird immer dichter werden bis letztendlich die gesamte Pfanne mit der natürlichen Beschichtung bedeckt ist.
Grundsätzlich gilt bei allen Arten von Eisenpfannen die goldene Regel niemals Spülmittel zu verwenden. Reiniger lösen die natürliche Antihaftbeschichtung. Wenn man die Pfanne gelegentlich mit lauwarmen Wasser reinigt, reicht das als Pflege völlig aus.

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