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Emile Henry Deckel HR® ceramic für Gratinform Rot 35cm

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  • 24459
    EF24424

Der Emile Henry Deckel für die Gratinformen ist aus HR® ceramic gefertigt und hält Gerichte in... mehr

Der Emile Henry Deckel für die Gratinformen ist aus HR® ceramic gefertigt und hält Gerichte in der Form länger Warm und sorgt dafür, dass Reste einfach wieder verstaut werden können.

  • Der Deckel ist für Emile Henry Gratinformen mit einer Größe von 36cm geeignet.
  • Backofen und Mikrowellen geeignet.
  • Spülmaschinen und Gefrierschrank (bis -20°C) geeignet.
  • Maximal Temperatur: 270 °C
  • Minimal Temperatur: -20 °C
  • Außenmaße (L/B/H): ca. 35 x 22 x 3 cm
  • Innenmaße (L/B): ca. 28,5 x 20 cm
  • Gewicht: 1,05 Kg
  • Farbe: Rot
Farbe: Rot
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Folgende Infos zum Hersteller sind verfübar...... mehr
Emile Henry

Emile Henry
Emile Henry stammt aus Frankreich, dem Land in dem Kochen, Backen und Genießen
großgeschrieben wird. Das Herz des Unternehmens schlägt seit 1850 für die Herstellung
hochwertiger Töpferwaren.
In Marcigny, einem kleinen urigen Ort an der Grenze des südlichen Burgund, wird seit über 150
Jahren die gesamte Produktpalette des Unternehmens vor Ort hergestellt.
Die Region Burgund ist bekannt für Ihren hervorragenden Ton aus guter Erde und bietet damit
optimale Voraussetzungen für die Keramikarbeit.
Alle Produkte aus dem Haus Emile Henry eignen sich sowohl für die Profiküche als auch für jeden
Hobbykoch, der sich über das farbenfrohe und lebendige Design des Kochgeschirrs erfreut.
Die Geschichte rund um Emile Henry
1848 – Der junge Töpfer Jaques Henry entdeckt seine Leidenschaft für das Arbeiten
mit Erde, Ton und Feuer in einer kleinen Werkstatt in seinem Heimatort Marcigny.
1850 – 2 Jahre später macht er sich auf den Weg und reist durch Frankreich um bei
verschiedenen Töpfern Erfahrungen auszutauschen und von anderen Handwerkern die
Arbeit zu lernen und sein Wissen zu erweitern.
Damals ist er erst 20 Jahre alt und bereits nach einem Jahr des Reisens und
Weiterbildens kehrt er in seine Heimatstadt zurück und erfüllt sich seinen Traum vom
eigenen Keramikladen.
1870 – Jaques Henry erweckt mit seiner Kreativität und seinem ausgesprochenen
Handgeschick verschieden Terrinen, Suppenschüsseln und Tassen und schafft somit
Arbeitsplätze für 20 Mitarbeiter. Er übergibt seine kleine Firma an seinen Sohn Paul,
der die Leidenschaft seinens Vaters für das Arbeiten mit Ton geerbt hat und bereits
seit seiner Kindheit die Arbeit seines Vaters kennen und lieben gelernt hat.
1900 – Der junge Paul Henry erweitert mit viel Mut und Ausdauer das Unternehmen
und stellt seine Produkte der verwöhnten Pariser Bevölkerung vor. Damit gelingt Ihm
der Durchbruch und von da an finden sich die Keramiken aus dem Haus Henry auf den
feinsten Pariser Tischen.
1911 – Paul kreiert die Kuchenform mit Wellenrand – die sog. Ruffled pie dish –
eine völlig neue Form für Kuchen und Desserts. Der Erfolg bleibt nicht aus und die
attraktive Form wird schnell das Aushängeschild seines weiterhin aufstrebenden
Unternehmens.
1922 – die Auswirkungen der Weltkriege gehen nicht spurlos an der Töpferei aus
Burgund vorüber – der Mangel an Arbeitskräften und die Sorge um die Zukunft
beschäftigen die Henrys. 1922 kehrt der Sohn von Paul Henry endlich aus dem Krieg
zurück und tritt in der dritten Generation in die Fußstapfen seines Vaters. Damit ist
der Fortbestand des Betriebes gesichert.
1955 – Die 4. Generation um Maurice und seinen Sohn Jaques setzen auf eine
modernere Produktion und neue Techniken. Dabei legen Sie besonderen Wert auf die
Beibehaltung der handwerklichen Fähigkeiten und der Authentizität der Produkte. Die
beiden setzen sich zum Ziel jedem französischen Haushalt die Möglichkeit zu geben in
attraktiver und hochstrapazierbarer Keramik zu kochen.
1982 – In Erinnerung an seinen Großvater benennt Jaques das Unternehmen in Emile
Henry um. Damit setzt er ein weiteres Zeichen auf welche Weise die Keramikwerkstatt
weiter geführt wird: mit der gleichbleibenden Leidenschaft und dem geballten Wissen
aus mehreren Generationen Töpferwissen und dem Respekt vor Erde und Natur.
1983 – Jaques hat nicht nur das handwerkliche Geschick seiner Väter geerbt, sondern
ist auch leidenschaftlicher Koch und Gourmet. Er schafft sich innerhalb der Firma
einen Bereich, dem er ausschließlich der Forschung und Entwicklung von
hochwertigem Kochgeschirr widmet. Er arbeitet bis ins kleinste Detail an Design und
Formen.
1986 – Zum ersten Mal seit der Gründung von Emile Henry bietet das Unternehmen
farbige Keramik für Ofen und Herd an und erlangt damit einen Durchbruch in den
Küchen Frankreichs.
1989 – Die Erfolgsgeschichte von Emile Henry reißt nicht ab. Die farbenfrohen und
bunten Keramiken sind bald in aller Welt gefragt. So wurde die Kuchenform eine Ikone
für die amerikanische Küche.
2005 - Jaques entwickelt die Tajine, ein aus Marokko stammendes Schmorgefäß aus
einer Schale und einem gewölbten Deckel. Sie wird das Kernstück einer neuen
Keramikserie, die Jaques mit dem passenden Namen Flame tauft. Sie kann direkt über
dem offenen Feuer und auf jedem modernen Herd genutzt werden.
2012 – Mit Jean-Baptiste steht bereits die nächste Generation der Henry in den
Startlöchern. Weiterhin wird festgelegt das der Standort und die Produktion aller
Emile Henry Produkte ausschließlich zu 100 % in Frankreich bleiben, so wie es seit
Generation der Fall ist.
Gmx
2014 – Jean-Baptiste hat den gleichen Erfindergeist seiner Ahnen und entwickelt mit
der Brotglocke ein weiteres Ikonenstück französischer Back-und Brotkunst. Er nutzt die
Technik eines normalen traditionellen Brotofens und erschafft mit der Glocke eine
Brotbackform die in Handhabung und Ergebnis seinesgleichen sucht.
Bis heute schafft Emile Henry seit nunmehr 6 Generationen echte Handwerkskunst aus
Frankreich. Das breite Sortiment umfasst Kochgeschirr aus dem Bereichen Kochen,
Backen, Spezialkochgeschirr, Küchenutensilien, Tableware und ganz neu zum Thema
Aufbewahrung.

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